2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘(そのブレーン達)の犯した5大ミス

1 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
・1つ…5期の加入(または、その人選)

・2つ…後藤の卒業時期
    (その後の卒メン人選も全て後手後手のオールミス [保田 除く?])

・3つ…楽曲の質低下

・4つ…高橋のゴリ推し

・5つ…解散に踏み切れない潔の悪さ

2 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
ふーん

3 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:12
いい加減思いつきすれ辞めろよ

4 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:13
奮起したオラヲタが寄ってきそうだな >3とか?

5 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:13
4期の加入だろ。

6 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:14
思いつかんと誰もスレ立てんだろ

7 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:15
まぁ、高橋のゴリ推しは正直いらんわな

8 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:16
なっちカムバック、それだけだ。。

9 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:16
1つ目が最大のミスだな

10 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:17
地方出身者はオラ橋だけじゃないのに、3年も訛り続けてるって事は
単に頭が悪いって事だぞ、オラよ。。

11 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:18
ここは高橋を叩くスレですね。

12 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:18
>>9
5期ヲタさん達には悪いが、正直俺もそれがデカいと思う。。

13 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:19
>>11
まぁ謀らずとも自然とそうなってしまうわな…

14 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:21
4期による飛躍で味をしめたブレーンどもの大罪→5期加入

15 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:21
一言で言えばエロスの低下だけが最大のミス
みんなで「アノ日なんですぅ」と言えばいいのさ

16 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
ま、俺にとっては6期(道重・田中)は、
最後の贈り物になったわけだけどな

17 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:24
>>15
変態!

18 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:28
5期ヲタってマジな話、全体の何%くらいいるんだろうな?
ヲタとかってマニアックなものが好きだったりするから、
実は結構、数いたりするのかな

19 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
エースののたん育成失敗

これだけ


20 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:30
楽曲の質低下はミスか

21 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:31
つんくはわざと楽曲の質を落としている

22 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
なんか>>1があぼんされてる

23 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
4期ブレイク後〜5期加入前後、この期間のうちに
辻・加護を2人組ユニットにしていたら、
松浦を凌ぐ稼ぎ頭になっていただろう
ミニモニも悪くはなかったけど(除く高橋)

24 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:33
>>17
モーニング刑事見ろ

25 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:34
>>20
外部発注なり、やる気出すなり(笑)色々策は打てたはずだからな
まぁミス(失敗)だろ

26 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:36
>>24
よく分からんけどエロ路線つっ走ってたら、別モン(汚れ)になってるだけだろ

27 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
タブルユー 悪くない
けど、遅いんだよ…

28 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:38
カッコ笑いとか

29 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
>>1
1と4はかぶってる
3は同意できない
5も1、2に付随したミス

結局5期入れたのが全ての間違い

30 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
で?

31 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:43
だから石川がときどき見学して「アノ日なんです」と言えば全てのミスは帳消しだろ

32 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:45
>>29
間違い→>1と4はかぶってる
正しい→4は1に付随

よく比較して聴き返してみて!→3は同意できない

間違い→5も1、2に付随したミス
正しい→5はすべてに付随




大 正 解 →結局5期入れたのが全ての間違い

33 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:45
>>28←(笑)

34 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:47
>>31
その役、高 橋 に や ら せ て み な い か ?

35 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
5期の人選は最悪だった
モー娘の格を著しく下げたな

36 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
5期に対する思い入れも
紺野:いつまでたっても成長しないのがいい
高橋:いつまでたっても無自覚、協調性無しなのがいい
小川:自己犠牲の精神が泣ける
新垣:モーヲタマンセー

かなり歪んでる。
5期が素直にかわいい、とか面白い、とか思えない人材であることを示している

37 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:52
ガキさんがいない件について・゚・(ノД`)・゚・。
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1085138374/

このスレキモすぎ

38 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
>>36
各メンバーに対するコメント、かなりうなづけた
それぞれ、いち人間としては悪くないって思えるね

ただ、やっぱアイドル張れるタマじゃないんだな、、
これはいかんともし難い。。

39 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
石川加入が最大のミスポイントだろ
あんな巨顔ぶさいクロンボいれたせいで、アイドルなのに汚川コネガキ鼻フックとゆう
ありえない不細工が入れるようになってしまった。

40 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:56
>>39
好き嫌いは別にして、
石川は立派にやっていってる、と思える

41 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:57
>>37
ちょっと見てみたけど、マジでキモイな。。

42 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
んー、どうせなら5期を当時の現メンと同じ9人入れたら
もうちょいのびのびできたかも知れんな

43 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
5期のみんなは慰謝料を払って逝ってね!

44 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
結果がすべてだからなあ
黒字出てない以上は何ともし難い

45 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
>>42
さすがに一度に9人増員は、世間に受け入れられないんじゃない?

46 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:01
>39-40
石川山崎のせいで辻加護の人気をあたかも石川の物のように振る舞いあろうことか
エース格として扱い人気を低迷させ辻加護ユニットの発進を遅らせて全てをドツボにはまらせた

47 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:01
明日解散しようが10年後解散しようが
5期は一生後ろ指さされ続けるんだろうなあ
そう思うとちょっと気の毒な気がしないでもない

48 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:02
>>46
それはいくら何でも考え過ぎじゃ?(汗

49 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:03
卒業ラッシュは毎回大反対だが、もし今でも後藤卒業以前のままでやってたら
今頃ここで「劣化の集まり」とか「ババモ二」とかいうスレが立ってたりしたの
かもな

50 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:04
>>47
んー確かに
10〜15年後、懐かし特番なんかで、100%どうでもいい扱い受けてそう。。

51 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:04
>>1
きよしの悪さってなんだよ

52 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
>>51
もうちょい面白いレスしれ!

53 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:06
ババモニっつっても、年齢的には未だに後藤とか10代だしなぁ
むしろ卒業して老けたし
消費された感は出てたかも、それは今もあるかも知れないが

54 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:06
懐かし特番で出てくるのは結局子連れの5期メンバーだけって気がする
小川や紺野の可能性高し

55 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
5期は分割前提でとったんだよ

56 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
ババモニw

57 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
>>49
藤本が新加入なんだから、後藤も今残ってても有りなんじゃない?多分

58 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
5期は娘。を卒業したら娘。にいた頃の評価はむしろ上がるかも
ただ卒業後の本人達についてはなんともいえないけど
それに卒業前に解散しちゃうとそれも叶わないけど


59 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:09
なっち・ごっちん・辻加護もいなくなって、娘。は別の意味で劣化しそうだ

60 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:09
お前らいつも単発で5期たたくスレ作るけど同じ内容の繰り返しやん。
ここらで誰かまとめろよ

61 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:10
>>54
そのへんは資料(おニャン子?w)で予習しとくといいかもね

62 :名無し募集中。。。 :04/05/22 01:10
>>1
最悪な「石川のゴリ推し」を抜いてるお前はブルヲタだな

63 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:10
解散してもやっていけるのはアイヴォンだけ

64 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
>>62
もちつけオラヲタ。。

65 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
>>54
元娘。を出しても平気なメンバーではあるな
その頃に娘。の肩書きをアピールしたくない立場にあるメンバーがいるかどうか
いればそれはそれでヲタは嬉しいんかな

66 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
>>62
またオラオタか

67 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
>>60
別に「5期を叩くスレ」って趣旨ではないでしょ
被害妄想

68 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
>>54
人気メンバーほどでなさそう

69 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
>>63
まぁ、否定はできないかな
けど藤本とかも美奈代っぽくやっていきそう
うすーく

70 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:15
ベリ工を次期モーニング娘。に育てようとしてる感があるが
そうはいかないだろ


71 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:17
>>68
かもね
むしろ「お前はいいっつうの…」みたいなのが
積極的にグイグイ出てきそう。。

また、1〜2人は業界存命者も残っててほしいなw

72 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
しかしヲタ以外にアピールできる芽がどこにも出てこないのはすごい
事務所の施策の完璧さを感じる、完全ヲタ向け商売への合理化

73 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
>>70
その悪寒はビンビン伝わるけど、
2年以内では娘ともども100%ポシャるね

74 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
地下アイドル化しますか…

75 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
藤本はギャンブル系の番組とかに出演
加護はバラエティーのチョイ役とかに出演
程度しか想像つかない

76 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
まあいろいろ意見を出し合いなさい
そして飽きたら なんとかにーして寝なさい

77 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
まず人を増やしすぎたのが問題だな
4期までは何とかなったが本来4人加入とか無茶だろ
一般人は覚えきれない

78 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
まあ五期ヲタの俺から見ても>>1の言ってることは良く分かるよ
でもヲタになっちゃったんだからしょうがない

79 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
最近の娘。は、どこか終わりを見据えたような雰囲気が出てるからな

80 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
スピードの今井や広末が全盛期だったのは97年頃。
それから7年後には出産か・・・
てことは後藤や藤本、石川あたりも2011年までには
出産するな、きっと

81 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
5期は加入時期と多人数がいくない



82 :名無し募集中。。。 :04/05/22 01:24
ののたんが某醤油会社提供の帯番組で
毎日日本各所の郷土料理食べ歩く姿が
やけにリアルに想像できるのですが

83 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
エッグオーディションとかどうなっちゃうんだろうな
全然興味持てないけど

84 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
>>76
早くオラニーして寝なさい

85 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
>>81
分割が先に決まってた

86 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
>>82
まずい物をまずいといっちゃうからダメ

87 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
5期問題以外あるかよ。

88 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
>>82
言語不明瞭なレポートじゃムリ

89 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
>>82
そうあってほしいけど無理だろうな
情報番組の中の小さなコーナーでレポートやる程度かも
いつまでもアイヴォンと一緒ってわけにもいかないだろうし

90 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
結局は各人の思い込みだもんな、アイドルの持つ勢いなんて
何となく浮かんでるイメージがある閾値をこえたら一気に片側に流れていく

91 :1:04/05/22 01:29
>>78
マジ>1です
なんか、すまん。。
でもアンタ、なかなか理知的なとこがあるね

とにかく、気悪くしないでね。。

92 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
人気メンバー卒業させても話題は「その場だけ」だし、やっぱり
卒業させるのはマズかったと思う
楽曲とか特定メンバーのごり押しとかはそんなに気にならない

93 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:36
加護はほんとあっさりと結婚してやめる気がする、23,4で
そーなるとヲタはいつまでも思い出に浸ってしまうから困るんだが

94 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
加護は娘に入らなかったら17.8で結婚してただろうな

95 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
>>92
さすがに辻加護のあとはしばらくないんじゃない?
未だに追加募集が無いし
ただ卒業・加入がないと一般に訴える話題0になるけど

96 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
家柄が家柄だし16で妊娠出産結婚離婚もありうる

97 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
エッグオーデから追加なのだろうか。

98 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:39
>>95
7期やらキッズからの加入とか確実にありそうだ


99 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:40
>>1
> ・1つ…5期の加入(または、その人選)
その論争はあきた

> ・2つ…後藤の卒業時期
>     (その後の卒メン人選も全て後手後手のオールミス [保田 除く?])
後藤はまだいい方で安倍が飼い殺しされて悲惨すぎる

> ・3つ…楽曲の質低下
こどもじみてる

> ・4つ…高橋のゴリ推し
今のメンバーでゴリ推しして結果の出てくる人がいない

> ・5つ…解散に踏み切れない潔の悪さ
ここまできたんだいきつくとこまでいくんだろ

100 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
人数がすべてと何度言ったら分かるんだこのボンクラどもは

101 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
今年の秋までには何らかのクソ発表があるだろ多分

思えば後藤卒業とそれ以降の改悪、キッズ全員合格から
既に失敗は始まっていた

102 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
何気に良スレだな

103 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:42
解散したスピードを見て解散したいと思うか

104 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
>>99←子供じみてるっつうか、リアルヲタの香りが…

105 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
最初っから人多杉グループだと思われてるから人数がすべてではない。

106 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
やっぱヲタ向けはいけないよ
やってることにヲタがつく、これはどんな事でも当たり前
ヲタが付くことを想定したり、ヲタ受けを狙い始めたらおしまいだよ

107 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:44
藤本を真ん中にもってくるのがどうも嫌です。

108 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:44
>>105
最初っていつよ

109 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
楽曲どうでもいいとか言ってるヤツもいるけど、
それじゃあまりにもみっともない…つうかダメダメじゃないか?
やっぱいいモンやってもらった方がいいけどな

110 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
>>108
厳密には最初じゃなかったな。二期加入くらいからか。

111 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
リアルヲタなんて言葉聞いたことないよ

112 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
ののたんは北欧あたりの5男6男あたりのどうでもいい王子と結婚したり

113 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:46
過去マキヲタの俺は後藤が娘。に戻ってくれれば万々歳する
それ以外はどうでもいいと思ってる

114 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:47
>>107
いや、でもいくら何でも藤本を否定はできないな…
正直、辻加護亡きあと唯一の戦力だと思う。。

115 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:47
桜に後藤、乙女に松浦とか。あくまで娘。存続で行くとか

116 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:48
>>112
玉の輿じゃないか
ののたんが王族ってよいなー
10月にはのの様も下女とともに葡萄酒作りを楽しまれます

117 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:48
>>115
逆だろ

118 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:48
>>111
じゃあ、"熱いヲタ"に訂正してもらえ

119 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
世間はハロプロのこと嫌ってるからな

120 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
>>109
てかシャボン玉あたりで音楽性追求し始めてからさらにダメになってきた
曲はいいけど・・・
以前の遊びが入った感じのやつとかが一番いい。せっかくGoGirlでその路線が
ちょっと復活したと思ったのに浪漫でまた・・・

121 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
>>119
そうなん?w
せいぜい、興味ナシくらいだろ

122 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
シャボン玉って音楽性追求してたのか。知らなかった。

123 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
>>99
オラヲタも毎日叩かれて大変だな

124 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
思えばお塩事件から娘の凋落が始まっていた気がする

125 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:51
>>122
そいつ馬鹿だからそっとしといてあげて

126 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:52
けど、恋愛レボリューション21の映像とか今見ると
「俺こんなのに夢中になってたのか・・・」ともちょっと思うことがある

127 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:52
中澤卒業からじゃねーの?
そのころヲタじゃなかったから「あぁもーむすも終わりだね」って思ったよ

128 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:52
そもそも>>1の論旨って2年前から変わってないよね

2004年の失策と言えば
・ベリ工のゴリ推し
・Wの遅すぎたデビュー
まずこれを挙げなきゃ

129 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:52
>>120
あ、いやだからそういう事含めての「楽曲の良さ」ね

ちなみに俺「しゃぼん玉」は娘史上、最もダメかもw

130 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:52
ミスチルとかスピッツとか賞賛してみてたときに笑われることで市民権を得た
しゃらんQのつんくだから娘も同じ目で見られるんだよな。

131 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
おやすみ

132 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
>>124
あのときとうもろこし〜でなっちソロ出しておけば・・・

133 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
全ての歯車が狂い始めた時期は5期加入から
こればっかりはどうしようもない事実
ただ、その裏にはasayanが終わって山崎やUFAが
自分達の力で方向性を決めなければならなくなったという背景がある

134 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:54
>>128
>2004年の〜

趣旨違ってくるから

135 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:54
>>133
そもそもASAYAN末期は娘。出てなかったんじゃないか?

136 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
シャボン玉は楽曲志向とメンバーの実力に差があったのが失敗
あれくらいの歌を歌わせるにはコンサとダンスレッスンに時間費やしてばかりいないで
もっとレコーディングに時間費やせよと

137 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
>>135
ケミストリーやらグラビアアイドルやらばっかだったな

138 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
>>133
事務所の能力のなさを思い知らされただろうな
だったら策を考えろよ、アフォ事務所

139 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
申し訳ないが、誰かマジで教えてくれ
山崎っていうのは誰なの?
ブレーンの一人なの?

140 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
>>138
能力ないんだから策なんか思いつく訳ないじゃん

141 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
>>136
この人の「しゃぼん玉(楽曲オンリー)」の評価高いね

142 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
>>139
本人によると全ての企画や方向性を山崎が決めてるとのこと
つんくは音楽面のみ担当だそうだ

143 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
ベリ工の新曲はかつての娘。の曲を思わせる感じもある??

144 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
これからも僕を応援してくださいね(^^)

145 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
>>114
調子に乗りすぎなんだもん

146 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
27時間の悪夢が今でも甦るな

147 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
山崎っていう人は、所属事務所の社長
一応4期くらいから方針に口出し、というか主導している?
それまではASAYANと和田マネだったらしい

148 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
>>139
娘。系の番組(ハロモニ。、二人ゴト)のエンドテロップとか見てれば
何となくわかってくるはず

149 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
>>143
ファイティングはプッチっぽいな

150 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
株式会社アップフロントグループ代表取締役会長:山崎直樹

151 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
1、安西先生の不在

152 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
アサヤンは最初のシャッフルの途中から疎遠になったな

153 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
2、素人桜木

154 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:02
>>143
デビュー曲はかつての後藤っぽいな

155 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:02
山崎が主導権握りはじめたのが敗因だろう
猿顔好みな山崎が極度の猿顔の高橋を
いたく気に入ったのも敗因

156 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:02
シャボンはなんつーか、スタッフのやる気を感じたから○
娘。でできる事の選択肢を一つ潰しただけだが心意気がいい

157 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:03
結局占いで入れちゃいけない血液型のメンバーを加入させたことなんじゃない?

158 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:03
今年は24時間も27時間も娘。はゲストで出るだけだろうな


159 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:03
また血液型厨か。

160 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:03
>>149
>>154
つんくによる若さの表現はその辺りなんだろうな

161 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:04
何かの雑誌のインタビューで山崎が勘違い発言してたな

162 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:05
オラ論争に持ち込もうと企んでるハゲがいるな

163 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:06
俺は包茎

164 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:06
>>163は包茎

165 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:07
>>1
1後藤卒業
2ユニット改編
3ダンスマン不在
4高橋以外の5期
5石川の歌唱力

166 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:08
>>164はムケチン

167 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:08
>>142>>147>>148>>150

ありがとう
マジで知らなかったから(汗
やっと分かったー!

168 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
ダンスマン、永井ルイはどこいったんだろーな
かれこれ2年ほど見ないが

169 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
3期タンポポは別ユニットとしてデビューすれば良かったのに。
重圧が大きすぎる

170 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
ダンスマンはBSフジで番組やってるよ
こないだCD出したんだっけ?

171 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:10
マジで歌上手くならないな石川だけじゃないけど

172 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:10
昔はハモリとかやってたな・・・

173 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
初期モーニングコーヒー聞くと
歌好きな飯田がやる気無くなるのもわかる

174 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
保田卒業も敗因。後藤と共に個性派メンバーがいなくなった

175 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
Wのハモリはきついものがあったな、とくに最後
声が震えちゃって音程が定まってない

176 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
声量をゴマカス為にね

177 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
>>165には敢えて突っ込まずか?w

178 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:13
歌の軽視。歌手から踊り子にシフトした。

179 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:13
5期にも個性はあるよ
>>36


180 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
キモヲタのメディアへの露出を止められなかったのが大きいんだってさ

181 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
>>178
いや…でもそこは かなり微妙でバランス難しい所でしょ?

182 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
>>177
病人ですから

183 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>181
口パクで歌手とか名乗ってるのは恥ずかしい。

184 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>178
福田石黒を恨め

185 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>201
あんたが結論

186 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
二人だけのタンポポ・・・

187 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:17
石川はオーテションのとき喉の調子が悪いとか言ってたのがむかつく
ずっとわるいままじゃん!!!!なんだありゃ?つんくまで擁護する発言して

188 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:18
>>183
>178さんに言って

189 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:18
最近は石川マシになってるような気がする
今日のMステは見てないけど

190 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
安倍の2度目のゴリ押し(2001年後半〜)

191 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
石川はどんなにがんばっても駄目。まさに駄目な奴は何をやっても駄目。
そうゆう声。あの声じゃどんな技術があっても駄目駄目。まじで。まちがいない

192 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
石川の加入は路線変更の象徴的存在だな
あとうたに関しては石黒卒業っていうのも何気にでかいな

193 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:23
>>191
まぁ好き嫌いあるのは当然として、アイドルグループなんだから
変わった声とか、複数の色があった方が面白いよ

194 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:23
でももしあのままピークが続いてたらそれはそれで飽きられてただろ
今みたいに緩やかに落ちていったほうが面白みあっていいんじゃねえの
ヲタもこれだけ居るんだし

195 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:24
>>190
あ、俺まさにそこでなっちに引っかかってモーヲタになったわ
うたばんとか見て石橋がなっち復活してんじゃんとか言ってるの見て
あーこの子太ってたのに偉いなーとか思って

196 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
>>194
>ピークが続いてたら飽きられる

よく分からん。。

197 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
「ピークが何時か?」という問いのコンセンサスも得られないだろう

198 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
飽きられるからピークが続かない が正しい日本語だな

199 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
なかなか人気が微妙に残ってるから、こうやってあーだこーだ言う
それも面白いけど、どーせならスパッといって欲しいかも

200 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
>>194
飽きられない帥sークなんじゃね?

201 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:26
185死ね

202 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
ペド工もコケた今解散のカードは切れなくなったな

203 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:28
>>199
だから、それが>1の5だな

204 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
もう1回人気でたら
5期入れたことも、ユニット改編も、分割やら何やらも
全部笑い話になるのにな


205 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
ずっと最善の選択をしてトップで突っ走り続けたら
ドーンと墜落してたかもしれないとは思う

206 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
>>201
ワラッタ よく分からんけどグッジョブ

207 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
まぁ、無職童貞のよりどころが2ch狼だからな

208 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:30
つーか事務所も売れると思ってねえだろベリコーとか

209 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:30
松浦がアレだけ成功したんだから
4期も別グループとして売れば良かったのにね
なんでもモームスにいれれば良いっていうのが
世間を馬鹿にしてる
あと抱き合わせ商法のシャッフルとかも

210 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:30
正直もう一回人気出るってことはないと思うの俺だけ?
禁じ手はやりつくしたし

211 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
>>208
ベリ工で実力判断して7期で入れるんだろ

212 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
>>205
根拠が分からんが、それは結構悪くないぞ

213 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
シャッフルの発案が山ちゃんの自慢だし

214 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:32
>>205
それでいいんだよスピードとかみたいに
そういう風にしてればここまでハロプロが世間に嫌われなかったと思うし

215 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:32
解散するメリットがない

216 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:32
はっきり言ってよく持ちこたえてると思うよ
並のグループならとっくに消えてる

217 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
>>210
みんな分かってる
みなまで言わないだけさ

218 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
>>210
みんなおもってるよ

219 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
ハロプロがあってソロや別ユニットどんどん増やすんだったら
娘。の新陳代謝をよくする必要って特になかったと思うんだが

220 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
>>214
上原以外はビジネスとして成立してないでしょ

221 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
人気ドラマの主題歌やればいいんじゃないかな!!!!

222 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
モーニング娘に代わる核ができればそれでもいいとは思ってるかもしれない

223 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
解散なんかしねぇよ。

224 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
やっぱ賞味期限あるの前提でやっつけまくってるのが
そんなことばっかしてるから人気なくなるんだよ!
人気なくなるの前提でやってるんだからいいんだよ!
を生み出していると思う

225 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
モーヲタが気持ち悪いのはしょうがないけど
だからハロプロも嫌われてるとかいうのは凄い被害妄想だな

友達が言ってたとかいう反論はいらないぞ

226 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:35
>>220
スピード自体はそこまで嫌われずに終わった、ということ

227 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
ハロプロに関してはほとんどが無関心
たまに、これよくやるよなー、という感じで話題になる

228 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
ハロプロ嫌われてんの?

229 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
>>220
いや、そういうんじゃなくて
モームスとしての寿命がつきかかってるのに
無理やり延命するのはみっともないってこと

230 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
娘。は新陳代謝を繰り返したお陰で寿命は延びたけど伝説感って薄いな
スピードも山口百恵も岡田由希子も去り際が美しかっただけに伝説化したわけで

231 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
年に1度だけ再結成するという、中途半端な解散なら、
狼も一応続くだろ

232 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:38
人気をブレイクさせてからのノウハウが無かった
使える芸能人として成長させなきゃ

233 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:38
>>219
ヲタのつく駒を増やすには娘。を増やすのが1番対費用効果が高い

234 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:38
>>226
嫌われもしないけどブランドとしても機能しないってところか

235 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:39
伝説なんて後付けでいくらでも作れるんだから
散り際のカッコよさとかアホらしいって話だ
そもそもスピードの解散時なんて十分落ち目だったし

236 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:39
>>230
> スピードも山口百恵も岡田由希子も去り際が美しかっただけに伝説化したわけで
 
これも幻想だよ

237 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
俺石川のお肉酸き好きCD買ったよ

238 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
ピースまではよかった

239 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
ピースくらいののリリース間隔を続けて、各人はユニットちょこちょこやって
年に一度の大祭り!モーニング娘。だよ全員集合みたいにすれば長持ちしたかな

240 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
俺はピースで駄目になったと思う

241 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:41
>>235
後付けで伝説は難しいだろ

242 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:41
ピースはモー娘最高の曲

243 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:41
>>236
いや、そういう側面はあるでしょ

244 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:42
恋レボ〜ピースのリリース間隔は長すぎた気がするが

245 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:42
>>237
あれ、CD化してんの?!

246 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:42
何でピースまでの間隔が空いたの?
石川の練習?

247 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
既に「卒業=ハロプロ内の人事異動」でしかない
解散だって同じ事だろ

248 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
一時代を築いてれば十分伝説に値するんだよ
散り際なんぞどうでもいいってこと

249 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
>>246
ミュージカルの予定を急に入れたので

250 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
お肉スキスキはおさかな天国を狙って失敗したのか?

251 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
当時はピース〜恋レボの間隔は長すぎだって言う奴多かったな
そこでライト層はテンション下がったようなもんだし

252 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
岡田由希子は有名になったのは死後

253 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
初ミュージカルの練習やら何やらが思いのほか手間取ったんじゃない?

254 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
>>248
間違い

255 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
テンション低下+CD業界冬の時代突入が重なった時期だな

256 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
>>252
違うからw

257 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:46
「黄金は陰影を含む」というがピースはまさにそれ
最高の果実だが落日の気配も漂わせている

258 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
モー娘全員が乗った飛行機墜落でもしてほしいとか思ってんのかこの基地外は

259 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
で、6期の映画はどんな感じなわけ?
道重・田中メインなら観るぞ

260 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
>>256
ファンの後追い自殺で有名になったものとばかり思ってた

261 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
どれだけ素晴らしい曲ができてももう売れないよな

262 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:48
>>258
徳光じゃないんだから

263 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:48
>>258
どこへのレスだ??

264 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:49
記憶ってのは美化されるもんだ
モー娘良かったな、って思い返せるときがいつか来るさ

265 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:49
鮮やかな散り際、なんてもはやそういう形しかないってことでしょ

266 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:49
伝説化 じゃないかな?

267 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:50
>>260
確かオリコンチャート1位になったその日か、その週に自殺してる

ファンの後追いがあったかは知らないなぁ

268 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:50
なぜ高橋を推すかな〜

269 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:51
>>264
今だって昔の動画ファイル見てる時間の方が長いって奴はいると思う

270 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:51
>>268
それが一番の問題
ブレーンども早く気付いて

271 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:52
娘。のリリースが無いままに
ミニモニ。カントリーのユニット増加・売り出し
→娘。じゃない、なんだこりゃ?
さらにシャッフル
→ちょっとやりすぎじゃない?
ときたあとの5期4人追加
→モー娘。もわけわかんなくなった

272 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:53
去り際の潔さのおかげで伝説化できる、強烈な印象を残すってことはあるよ
娘。はその道を選ばなかったんだから、
どんどん縮小営業して限られたヲタから金搾り取る方法で行こうって決めたんだろ
人気復活させてメガヒットなんて現実的じゃないって事務所もわかってるんだろうな

273 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:53
>>270
今は推されてないからいいんじゃないのか

274 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:53
別に誰推したって無駄だから
誰推しても良いよ

275 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:55
ヲタにとっては岡女修学旅行で9人時代が美化されてしまったのが良くなかったな

276 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:55
保田卒業は一般人がかなり引いたと思う
人気メン→必要
不人気メン→不要
というわけでは決してない
バランスは大事

277 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:55
ピースの頃はよかったよな

278 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:56
山田花子を娘に入れよう

279 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:56
13人になってから以降のピースはピースじゃないよ

280 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:56
>>271
> 娘。のリリースが無いままに
> ミニモニ。カントリーのユニット増加・売り出し

2つの事象の間に多分何の関係もない


> さらにシャッフル

勢いがあるうちいやっとこうと思うのも無理はない


> ときたあとの5期4人追加
 
分割を前提にしてたんだと思う

281 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:57
ミニモニが没落の始まりだろ

282 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:57
>>272
そういう方針じゃスタッフのいいもの作ろうとかいう気持ちもそんなないんだろうな
というかその方針にした時点でそんなの無くてもいいんだから構わないのか

283 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:58
>>272
ヲタじゃなかった当時、ラブマの後すぐ解散すると思ってたよ

284 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:58
一度目のシャッフル、ヲタじゃなかったからかなりウザかったよ

285 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:59
当時ヲタじゃなかったけど青いスポーツカー大好きだった

286 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:01
シャッフルやめて欲しい。
地道に本当にいい曲のみ出せば、まだやれる。

287 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:01
>>281
象徴的には
ミニモニが戦犯 VS 安倍ゴリ押しが戦犯
という対立軸はあるだろうね

288 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:01
>>282
そういう思考になると応援するのが空しくなるな

289 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:01
楽曲が良いとか悪いとかって問題じゃないよ

290 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:01
抱き合わせ商法が一般層を引かせたな
さすがに事務所も気づいたのか最近やらなくなったな

291 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:02
>>286
近年はシャッフルに良曲が多い

292 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:02
1、2曲で終わった惨敗ユニットが多すぎ

293 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:02
タモリの「じゃんけんぴょんで1位はないだろ」
この言葉に世間の印象はある程度反映されている

294 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:03
>>292
歌番組に娘以外のハロプロメンを出すことが目的なんじゃない?

295 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:03
5期をいれたのが最大の失敗だな
一般層を引かせたしな

296 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:03
ま、とにかく2001年だな

297 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:04
>>289
一種のヲタにとってはな

298 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:04
>>293
ヲタが認められたがる仮想の世間

299 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:05
ピースの頃に戻りたい

300 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:05
俺の中では近年ハロプロに名曲など何一つ無い

301 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:06
現時点で良曲があっても売れないのは確か

302 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:06
あぁ!の曲大好きだけど歌ってる人がちょっと

303 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:06
>>292
既存ユニットに5期や他のハロ面入れて猛反発食らったのに懲りたんだろうな
それにしてもユニットのプロデュース能力無さ過ぎ
抱き合わせ商法には全然懲りてない

304 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:06
ミニモニで一時的にガキは付いたが一番の購買層がミニモニで離れたのが
全て
それに追い討ちをかける5期の加入

305 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:07
>>293
タモリ流の誉め言葉だよ

306 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:07
>>300
禿同

307 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:08
>>299
その時点からじゃ同じ地獄を追体験することになる

308 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:08
最近は抱き合わせるにも知名度あるのがいないんじゃない?
あぁ!なんて全員新人だし

309 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:09
>>304
> 一番の購買層がミニモニで離れた

勘違い

310 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:09
>>308
それを悪あがきという

311 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:09
処分に困る不良在庫ユニットの山になってるな

312 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:09
ミニモニを引っ張りすぎたのが最大の失敗かも
あれ以後ハロプロがロリコン向けと見られて一般層が逃げた感じ

313 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:09
恋レボまでは曲で買うっていう人も多かった

314 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:10
ピースはすべてよかった

315 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:10
>>309
どこが?

316 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:11
結局後藤出した後に藤本入れたんなら
なんで5期の時にもそこそこの年齢の奴入れておかなかったのかな

317 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:11
ミニモニ自体は子供向けとして面白い考えだった
ただ慎吾ママのように飽きられたら撤退する判断力がUFAにはなかった

318 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:11
ミニモニは娘本体のセルフパロ
ASAYANでの娘。の物語が風化した時点で寿命は尽きてたのかも

319 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:12
俺当時ヲタじゃなかったけど
真夏の光線は良い曲だなって思ったよ

320 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:13
でもピースって売れてないんだよね。60万行ってるけど、C/Wなかったら、
もっと売れてなかった。なんでだろ。

321 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:13
ミニモニも5期のせいで潰れたな

322 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:13
>>316
藤本はハチャマのソロ枠をあけるために娘に移動しただけ
娘での使い道なんて特に考えてなかった

323 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:13
辻加護が入ったせいで殺伐感は消えたけど
みんな向上心がなくなっちゃった

324 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:14
「辻加護」は「オバサン(中澤)」「ブサイク(保田)」と同じ色物で
娘。の幅を広げた
5期以降に大人っぽいヤツを入れなかったから
ロリコン相手の商売にシフトしてきたと一般層に見破られた

325 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:14
1 5期加入によるメンバーの質の低下
2 7月31日の改編によるヲタ支持率の急降下
3 テレビ番組を軽んじたことにより一般支持を付けられず
4 過度なリリースラッシュによるブランドイメージの崩壊
5 地道な育成を怠ったことにより、メンバー個々の仕事の幅を狭める


326 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:16
>>323
今や向上心のあるやつは協調性が無いって叩かれちゃうからな

327 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:16
>>324
5期に誰が入るか、ということに既に一般層は関心がなかったと思う

328 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:16
世間的にはラブマ自体が落ち目グループの最後っ屁って感じだったし

329 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:17
>>327
視聴率だけ見れば、関心はあったと言えるんじゃない?

330 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:17
>>320
あの時期は浜崎もB'zも出してたけど娘。の方が売れてたが・・・

331 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:18
>>327
ラブマ当時の「おじーさんから赤ん坊まで」という感じはなくなってたけど
国民的アイドル感はまだ残ってたと思う
5期加入って視聴率良かったんじゃなかったっけ

332 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:18
その「向上心」もASAYAN時代のキーワード
ASAYANが作り出し、古参ヲタが増幅した物語は既に死んでいる

333 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:18
じゃあメロンが売れる方法考えようぜ

334 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:18



           musix




335 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
高橋と亀井をしばき倒してヤメさせればそれで満足なんだろ?
なら、そうしろよ!

336 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
>>329
視聴率16%ぐらい、関心はあったけど
選ばれたのがあの4人、あれで一気にファンが離れた

337 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
5期加入と7月31日だな。後は目先の利益のために無理矢理なこともしたけど、
実際に稼ぎまくったんだから後悔はないだろう。

338 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
せっかくもらった日テレ枠をコンサート重視でつぶす
→TV露出を歌番組に頼るしかなくなりリリースラッシュ
 →多発による購買能力の低下
  →個々のユニットの売上低下
 →露出過多による見飽きられ感

339 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
モーたいコケタのが痛かったな
UFAのバカ

340 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:20
タモリさんは紺野は知っていたのか・・・
6期は怪しいが

341 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:20
>>328
でもその後の2曲が売れたことで認識が変わった、って感じ

342 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:21
>>331
一般人も関心あったから高い
で、一般人が引いて今に至る

343 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:21
5期メンが入った時某3期メンがこう言ったのさ。
「もうセンターとかいい。」

これでドッチラケ

344 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:21
後藤の育て方を失敗したっていうのは大きいな

345 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:21
>>341
ラブマの余波

346 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:21
結論

一番の痛手はどの角度からどう考えても


   オ ー ル 雑 魚 メ ン の 5 期 加 入 。

347 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:22
ゴールデン枠を事務所都合で軽視したのなんてUFAぐらいなもんだ

348 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:22
モーたいはどうやっても人気でなかっただろう

349 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:22
>>344
好きなように育てることができたのか?

350 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:23
>>346
何度考えてもそうなるな

351 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:23
>>345
一発屋だとそれもない

352 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:23
>>344
後藤はうまく使い切ったよ

353 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:24
全ては、ユウキのせいって事にしとくか?

354 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:24
ミュージックス
モータイ
5期の3連コンボ

355 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:24
まあどっちにしろ落ちていったと思うが
5期の影響があるのも確かだな

356 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:24
うーむ、稼ぐのが至上という営業方針の元働く娘。じゃあ
矢口の露骨な言葉も納得か

357 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:25
5期がオール雑魚メンってのも、ある意味すごいな…

358 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:25
なんだかんだで6年以上もよくもった
あとはおそらく効果ないであろう最後の足掻きを楽しむだけ

359 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:26
>>357
マジレス、高橋も?

360 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:26
5期メンとそのヲタさん達は、
慰謝料を払ってから逝ってください

361 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:27
高橋人気メンといったところで衰退期だから過去の映像とかで
出てくることもないであろう。
どう考えても高橋より遙かに高い給料を貰い、黄金期を過ごした
飯田の方が勝ち組

362 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:27
吉澤が思ったよりも雑魚メンだったのもアレだな

363 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:27
>>359
すまん…高橋も。。

364 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:27
>>359
当然
トークで視聴率下げれるの、あいつしかいない

365 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:27
ピースはピークでもあったし下降のはじまりでもあった
この時期が一番大切な時期で、盛り返すことはいくらでもできたライン
それが>>354では…

366 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:28
モーたい
musix
5期オーデ
このころはすでに俺は醒めてたな。

367 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:28
>>362
4期のエース候補は吉澤だったと思う

368 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:28
矢口のラジオもよく続いてるな

369 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:28
後藤がライバルって言ってたのにいつの間にか
ライバルが小川だからな

370 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:28
シャッフル
ピンチランナー

↑ここら辺りも戦犯だな

371 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:29
事務所のコンサート重要視しすぎたのが原因だな。

372 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:30
山ちゃんが今年中にやらかすであろう事
・キッズからの娘。加入
・次のオーディションでの大量合格
・正月コンに合わせた2名程度の卒業

373 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:30
高橋は使いようによってはもっと人気出たと思うよ、マジレス
ちょっと可哀想だったと思う

374 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:30
>>367
うん、多分そう思ってた人多いでしょう
ただ吉澤の話をする時、大抵 過去形の回顧方向になってしまう現状。。

375 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:30
モーたいとMusixとハロモニという娘。番組があったことが5期にとって悲劇
だったのかもしれない。向上心を失ったという意味で。

376 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:31
>・正月コンに合わせた2名程度の卒業
夏のハロコンで発表か

377 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:31
5期は今までやってきた結果だけ見れば、雑魚
これからの展望も、雑魚のままだな
助けてもらえないなら、もうこのままでいいです
という雰囲気が5期にはある

378 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:32
>>373
ごめん、それナイっす…

379 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:32
>>372
上2つはおそらくない

380 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:32
>>377
娘。全体だろ

381 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:32
>>373
最近人気出てきたようだね
もう手遅れだけど

382 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:32
CMタイアップとれば売れると思うけど
キダムとかフットサルとかミュージカルだもんな・・・

383 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:33
高橋の行く末はつんくの
「訛りは直さないで欲しい」
発言の時に予想できたよ

384 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:33
>>382
1行目からして無理

385 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:33
正直高橋とか石川みたいなルックスだけっていうメンバーは
モームスのコンセプトから外れてる

386 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:33
>>381
…出てきてないから

387 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
高橋はキャラが薄すぎ
某卒メンと被ってしまって息詰まっていた

388 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
訛りってわざとらしすぎるよな

389 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
はずれてねーよ
安倍なんかまさにそれだろ

390 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
ソロCM解禁の時機も遅すぎたな

391 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
>>382
DINがキダムのタイアップっていうのは笑えたな。

392 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
アイドルはやっぱりテレビ露出がすべてだろ、普通
いつコンサートやってるなんてヲタじゃなきゃ知らないし
コンサートなんてファン感謝祭で夏に一回くらいツアーめぐればいいものを

393 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
>>383
つんくは高橋の特徴の無さに気付いてるからな

394 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:34
モー娘。にコンセプトなんてないから

395 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:35
ソロCM解禁は安倍のシャンプーかなんかだろ
全然遅くないと思うが
結果でなかったけど

396 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:35
>>385
正直、高橋は普通ーの顔面レベル
それか、ややブサくらいの範囲だと思う

397 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:35
もうマニアックな存在になっちゃったな。忘年会の芸にも使われる
ことはないだろう。「国民的アイドル」の称号も外したほうがいいんじゃない?

398 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:35
>>389
新参?

399 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:36
>>385
>>389
 
マジレス。石川以外は無難にルックスがいいとはいえない

400 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:36
>>389
いや、モームスっていうのは普通のアイドル安倍に
キワモノが集ってるのがウリだったし
高橋石川では物語の主役にはなれない


401 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:36
オーディションでなにかやってきそう

402 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:36
SMAPみたいにドームツアーだけなら
拘束が少なくて(・∀・)イイ!

403 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
>>400
初耳だな

404 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
高橋はちょっと気が抜けて訛りがでる、じゃなくて
必死に訛りをだしてるからな、引くわ

405 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
娘の曲で残るのはハッピーサマーウェディングだけだろうな

406 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
ドームは高い上に今のハロプロじゃ埋まらないよ

407 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
>>395
安倍はあの時点で完全にソロ化してる予定だったのでは?

408 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
タレントとして「綺麗」といえるのは
石川や高橋や藤本くらいだもんな

409 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:37
>>401
エッグオーディションか・・・
なにやりたいんだろか?

410 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:38
高橋は頭張れる器じゃないっていつ気付いてくれるんだべ

411 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:38
春にふた月ほどゆったりとしたペースでコンサート
夏は握手会
冬は紅白
あとはテレビ露出

こんな普通なことがどうしてできなかったんだ

412 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:38
>>407
お塩と関係をもったせいで罰として干された

413 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:38
>>405
なんでだよw

414 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:38
>>398
安倍は高橋より歌下手だろ
顔以外なんか売りあるのか?

415 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
>>407
当時つんくがソロはないって断言してたけど。
何で言い切るのか不思議だったが。

416 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
>>406
解散コンなら埋まるだろ
1回公演限りだけど

417 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
UFAは地方興行主との付き合いがある古い体質があるからどうもならん

418 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
>>408
高橋さん、綺麗じゃないから…

419 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
正統派アイドル=ブサかわいい

420 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
世間は娘に萌えなど要求していなかった

421 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
つんくの言うことは政府高官より当てにならんな

422 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:39
一部を除き歌唱力なんて五十歩百歩

だいたいコーラスでやれば全然問題ないし

423 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
オーディションって、ミュージカルの文化祭当日でしょ?
たぶん浪漫のイベントはそこら辺の発表も兼ねるんじゃないかな
ついでに重大発表とかもするんじゃない?

424 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
高橋と、高橋を冷ややかに見つめるメンバー達の
新たな物語

425 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
>>413
俺ホテルでバイトしてて結婚式とかのボーイとかやるんだけど
三回に1回くらいはこの曲使われるよ


426 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
>>419
それ違うな

427 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
世間は娘。など要求していなかった

428 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
>>414
安倍は総合点なんだろ。多分

429 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
>>415
後藤売り出すため
>>414
安倍叩きたいだけなら他行ってくれ

430 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:40
あんな人数がいるんだから少しはハモれと寺田さんにいっておいて

431 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
高橋の話するとほんとスレ消化早まるな

432 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
結局標準語化路線失敗で福井訛り復活させる気だな糞事務所

433 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
どちらにせよ
安倍は年齢的にアイドルは無理

434 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
重大発表が重大であったことなんて殆ど無いな
最近では「あっ、そ」

435 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
石川は大根なのに女優としてプッシュされ、オンチなのにセンター張ったりしたのがいけなかった

436 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
>>429
別にたたいてねぇよ
コンセプトの話してるだけ

437 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:41
>>429
安倍ヲタもいらないから

438 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:42
>>414
安倍の歌は上手くはないが説得力がある

439 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:42
>>435
人気者だから仕方ない

440 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:42
>>426
80年代まではそう
というか正統派アイドルなんてジャンルは90年代以降マス向けには存在してない

441 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:42
高橋も高橋で、訛りでキワノモ色を出したのが・・・

442 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:43
>>429
後藤はプッチやらあか組で注目浴びてたから
安倍ソロ凍結の理由としてはどうかと思う。

443 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:43
安倍の訛りはOKなの?

444 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:43
>>425
まぁ結婚式だからね
2年後3年後、100%使われなくなってるから

ハピサマ)チャららららら〜♪

客「は?何これ?え、モー娘の?!うわ、さぶっ!w」

みたいな感じじゃないかな

445 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
>>1
ハロプロ、という存在。
あくまでモーニング娘。にとっての。

446 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
俺は5期の誰かが卒業とかになりゃ驚く
辻加護に先越されてかおやぐは時機を逸した感があるな

447 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
>>441
安倍が念頭にあったんだろうな・・・
高橋本人の考えとは思えないけど

448 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
脇役でも3年前ぐらいからドラマオファー受けとくべきだった
今年になってやりだしてるけどもう遅い
当時はコンサートやりすぎでスケジュール押さえられなかった

449 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
>>442
そんな時にソロ出してもどっちも行き詰るってこと

450 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
正統派と言ったら亀井とかそうなんじゃないの?
可愛いけどイマイチ面白くないという点でも

451 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:44
レコ大を辞退したのも痛かったな
世間はアイドルのくせに生意気・売れてないという印象を持っただろう


452 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:45
>>440
知らねえよ、そんな話w

453 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:45
飯田は最期まで残って
きっちり給料貰っていきますよ
人気はどうやったって無くなるもんだけど
お金は使わなければ無くならない

454 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:45
あの当時コンサでとうもろこし歌ってたのに
急になくなったんだよな

455 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:45
今日Mステ見たけど娘って脇役の集まりになっちゃったな

456 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:46
>>450
亀井、可愛いかぁ??

457 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:46
>>450
あんな暗い幽霊みたいな奴は正統派でもなんでもない

458 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:46
>>451
レコ大自体が一般人の関心ごとからまったく外れてるから関係ないだろ
紅白ならともかく

459 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:46
>>448
安倍は受けていたんだけどね。
だから今主演やっているのかもしれんけど

460 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:46
>>451
いやそれは痛くはないと思うけど。レコ大の権威なんて失墜してるし。
TBSの印象は悪くしたかも知れんが。

461 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:47
>>415
22歳の私の時も卒業はないと断言してたような

462 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:47
安倍は恵まれていたからな、いろんなジャンヌの仕事を経験させてもらっていたからね、


463 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:47
>>444
モ娘がさぶいのは今も同じだろ
ただあの歌は式場内で素人がカラオケで歌ってると大抵盛り上がってる
おっさんが矢口のパートやってたら会場爆笑して俺も釣られて笑って上司に怒られたし
can you cereblateにはならんけど天道虫のサンバみたいな位置には残りそうだよ

464 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:47
SMAPがレコ大じゃなくて鮎ですからお笑いだよ

465 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:48
全員で紫の衣装だけはやめて欲しい

466 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:48
>>462
ジャンヌって?

467 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:48
戦犯と言う意味では人気絶頂期に豚化して
共演者とスキャンダルを起こした安倍っていうのもなかなかのものだな

468 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:49
高橋の訛りがワザトとか
家族としか喋ってないんだから直らないのは当たり前だろ

469 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:49
>>457
それだ!
亀井は陰気臭くて幽霊っぽいんだよ
(幽霊にしちゃ肌あさ黒くてくすんでるけどな)

470 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:49
安倍叩きとか他逝って

471 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:49
>>450
アイドルヲタの好みからするとシャープすぎるんじゃないの
偏見かもしれないけど

472 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:49
>>468
普通にメンバーと話ししているでしょ

473 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:49
安倍豚化→復活は好奇の目で見られていたから話題にもなって良かっただろ
今は誰が太っても珍しくないので冷笑の対象だが

474 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:50
>>467
グループ全体には何の影響もなかった

475 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:50
確かに紫の衣装はひど過ぎるな

476 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:50
>>468
別に直らないでいいんだよ
ただ「もう直ったんです」とか言い張るのが駄目
ギャグだとしたらねらい杉でうざいし
本気でそう思ってるなら異常だ

477 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
>>473
あのときの安倍は痩せてても使い物にならなかったしな

478 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
>>459
ユニットやってなかったから

479 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
2000年8月の24時間テレビのハピサマの安倍のパート。

俺は忘れないw

480 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
>>463
必死かお前は
>てんとう虫のサンバ…なるわけたいだろ!w

今もサブいけど2〜3年後はもっとキテるから

481 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
あの事務所の戦略はこの3年ほど全て外している

482 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
ハロプロとしての露出過剰
毎週のように歌番組出てくるから飽きられる

483 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:51
紫の衣装以前に曲がひどい


484 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:52
まあ落ち着け、俺らはなれてるから高橋の訛りが
ウザク感じるで一般人は新鮮で面白いと思う



かもしれない

485 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:52
紫の衣装似合ってないヲタ必死だな

486 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:52
まあどちらにしろ安倍の役目はふるさとで終わってたよ

487 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:52
>>448
毎年コンサと言う名の地方巡業をやり杉
その成果が娘。の地方での空席祭

488 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:52
>>482
ジャニーズも毎週出てるぞ

489 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
>>477
寄生虫の雑魚メンだしな

490 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
>>476
推されメンの悲劇
UFAのえらいおっさんの口出しが多い

491 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
>>486
元々その時点で解散の予定だったんだが

492 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
>>480
じゃあ5年後に式場で流れてたら切腹しろよボケ

493 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
最近斉藤さんを見ないんですけど、元気でやってますか?

494 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
>>486
連投うざい

495 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:53
>>485
紫の衣装擁護派に聞きたい
あれのどこがいいんだ?

496 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
流れ作業のようにリリース
もうどうでもいいとヲタにすら思われて最後を迎えてる雰囲気

497 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
ダブルユー大失敗だったし、いよいよ修正しようのないところまできてるな
アサヤン手法に則るなら、安倍は最後まで本体に居るべきだったしな

498 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
だから高橋だけじゃなくって高橋と小川のセットで推せばよかったと何度も言ったんだよ

ばか

499 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
>>487
儲からなくなったらやめるかな

500 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
とりあえずモームスの歴史では
誰か一人だけを目立たせてると必ず失敗してる

501 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
>>488
毎週のようにCDリリースしてるという印象はないな。

502 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
ここで後藤復活してこそ娘らしい

503 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:54
毎週のように歌番組出ても
面白くないし口パクだし
売上げにぜんぜん影響なし

504 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:55
>>488
ジャニは別物として出てるだろ?
辻加護なんかは娘。、ミニモニ、Wと履いてるわらじが多い

505 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:55
ここでごまっとうの復活ですよ

506 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:55
>>488
ジャニはバラエティもドラマも押さえてるのが利点

507 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:55
>>486
安倍の次の世代で活躍した後藤さんは、今では完全に安倍に追い抜かれていますが

508 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:55
もう娘のCD買うこと自体恥ずかしいことになっちゃってるから

509 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:55
正直、辻加護はもうお腹いっぱい

510 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
>>492
どこまで必死なんだよ…そんなキレんなw

お前がハピサマすごく好きだってのは分かったよ
落ち着けハピサマボーイ

511 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
>>498
小川の肥大化を事務所はずっと前から予見してたのかもしれない

512 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
バラエティ進出の失敗だろ。

513 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
紫の衣装はいいな
矢口石川と藤本高橋しか見ていないが

514 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
やっぱ後藤ヲタがいたか

515 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
>>500
後藤は?

516 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
モーたい・・・

517 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
いや
俺もハピサマ好きだ

518 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
とりあえず
辻加護のピースサインを合わせるのだけは寒いのでやめてほしい

519 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
>>510
歌自体は大嫌いだよ
真夏の光線の次に嫌いだ


520 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
まだこういうスレが伸びるんだな

521 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
よくこれまでやった
メンバーもスタッフもヲタもお疲れ様

522 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
ジャニーズはSMAPとV6のシングルだったら買う層が全然違うだろ
ハロプロはベリ工買ってる層は娘。買ってるだろ
反対は必ずしも成立しないかもしれんが

523 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
Wは時間稼ぎにしか見えない

524 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
モーたいの終わり方の悲惨さはモー娘。の最期を予感させるな

525 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
俺もハピサマ好きだなー。定番として残って欲しい。

526 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
紫の衣装いいじゃん
ここ最近じゃヒットだ

527 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
>>515
本体だと後藤のワントップってないじゃん

528 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:57
真夏の光線も好きだ

529 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:58
「ハピサマ」は「てんとう虫のサンバ」クラスのスタンダード曲だと
>>492が泣きながら訴えています

530 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:58
未だにトークつまんねえじゃん
メンバーもちったあ精進せいよ

531 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:58
>>524
最終回近くは面白かった気がする

532 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:58
>>520
お前みたいに書き込むヤツがいるからなw

533 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:58
モーたいはもっと汗かかせる番組にすりゃよかった

鉄腕みたいに(初期の)

534 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:59
>>522
少年隊とシブガキ隊が購買層被って両方潰れたぞ

535 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:59
正直もう飽きたよ

536 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:59
>>530
面白そうな話はヲタが敬遠するような話だろうから

537 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:59
>>525
そりゃヲタとしてはそう願うものだろうけど
ムリなものはムリだからなぁ…

538 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:59
俺は恋のダンスサイト・ハピサマ好きだな

539 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:00
モーたいで安倍さんのダイエット企画とかやればよかったのに

540 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:00
俺は色っぽい女とBYE BYE最後の夜が好きだな

541 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:00
辻加護のユニットが懐メロなのが上の世代への受け狙いなら
なんであんなアレンジにしたのかな、原曲からかけ離れたのじゃ駄目じゃないか?

542 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:00
なんだかんだで安倍は大事にされてるな。糞事務所に。
初ミューわざわざ大安吉日選んでウィークデーが初日だもん。
普通土日持ってくるでしょ。


543 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:00
つか仕事に全力出してる感じしないんだよ
本人たちなりに努力はしてるんだろうけどさ

544 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:00
モーたいは初回が最終回みたいだったな

545 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:01
初回が全てだったな

546 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:01
>>541
いっそコスプレにすればウケたかもな

547 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:01
>>519
ならそんな必死にならんでもいいだろw
強がりだったら更に寒いけど。。

548 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
wとかなんなの

549 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
「幅広い世代に受け入れられる」コンセプト自体が駄目なんだろ

550 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
>>542
大事にされてるとは思うが、大安吉日って……・。

551 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
>>521
疲れたのは向こうの出方も分からず一途に応援したヲタだけ
メンバーもスタッフもあくまでルーチンだから

552 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
ユニット連発→1曲にかける時間が減る→どれも中途半端

553 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
まあ実際現場にいなきゃ分からんことだよ

554 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:02
解散の準備はできたか?


555 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
娘。のスタッフって学習しないんだな

556 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
そもそもWのデビュー曲がカヴァーってやる気ないだろ?

557 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
何年たってもトークべた
個々のメンバーに成長が見られないのが最大の敗因
重度のヲタが満足するトークじゃファン層は広がらない

558 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
俺は金を払ってないから別に疲れてもいない

559 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
ハピサマの曲自体は俺もすきじゃないけど
聞くとへそとか当時のこと思い出すから結構好き

560 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
大事にしても売れないのにね

561 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
>>552
スタッフも増えてるだろ

562 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
>>556
おけいさんもな

563 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:03
安倍は大事にしすぎて腐っちゃったって感じだな

564 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:04
今夜は臭いのが多いな

565 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:04
>>556
別にカバーいいけど、仕上がりは明らかにやる気ない

566 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:04
モー娘。のトークなんて初めから期待してないよ
所詮いじられてなんぼだから。

567 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:04
なっちの悪口言うな!

568 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:04
>>556
後藤と松浦もカバーだしてる

569 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
>>559
矛盾レスやめて

570 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
>>557
て言うより
トークすればするほどファンが減ってる
今日のMステもバカ話だし

571 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
せめて弄りやすいように事務所からのトーク規制外せ

572 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
>>543
やる気の出しようが無いんだろうな
もう誰のせいでもないが誰にも止められない負のスパイラル

573 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
成長なけりゃ飽きられるのは当然

574 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
お前ら小泉待ちだろ?w

575 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
最近やる気ある仕事見せたことある?

576 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
もう安倍ヲタうざいよ
悪口なんて高橋ヲタも後藤ヲタもスルーしてるのに

577 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
>>571
放送事故

578 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:05
>>556
サントワマミー/君といつまでももあるぞ

579 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:06
今、一番やる気が見えないのがプロデューサーなんですけどね

580 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:06
>>565
Daichiのアレンジかな原因は

581 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:06
>>574
いつ飛ぶの?

582 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:06
プロデューサーは何もやってないだろうから無問題

583 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:06
電撃解散

584 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
というか、>>1で思いっきり結論出てるな。。

585 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
電撃でも何でもないだろ

586 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
以前より良曲が減ってるけど
売り上げとかもモチベーションに影響があるのかな

587 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
ヲタ向けのコンセプト出してヲタにも受けないってのは駄目だろ

588 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
ワイハで回収できるからな

589 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
解散するメリットがない

590 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:07
>>585
やっぱりかという感じ?

591 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:08
娘。がからんでるCDって、1年間で最大何枚出た?

592 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:08
万博があるから最低でも来年中は解散できないんだよ
これ以上落ちると哀れになるんだけど

593 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:08
>>589
続けるメリットは?

594 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:08
>>589
あるだろ
逆に続ける事がデメリットだらけ

595 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:08
>>591
2001,2年ごろは毎週出てたようなイメージがある

596 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
ハロプロ関連が3ヶ月ほど毎週リリースってのが引いたな。

597 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
宇多田のベストの売上げ>>>>>今後出すハロプロすべてのCDの売上げ

598 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
うたばんのトークは面白かったけどなあ・・・

599 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
解散したほうがいい
これ以上続けて何になる?

600 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
結局金儲けだけな。ってこと知らしめた。

601 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
>>594
たとえば?

602 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:09
>>598
引き出してくれる人がいればね

603 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
トークは飯田の電波が消えちゃったのが痛いな

604 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
>>597
そりゃそうだろw
言う迄もなさすぎ

605 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
娘。、管理課、タンポポ、プッチ、ミニ、ゆうこ、シャッフル、後藤

このあたりはすごかったと思う

606 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
中澤ババァはいい仕事したよ

607 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
>>591
ハロプロなら30枚位は出てるんじゃないか?

608 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
典型的なヲタ視点が多いスレだな

609 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:10
>>603
男ができちゃったせいだな>電波が消えた

610 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
うたばんに出つづけて面白いのって他にいるかな

611 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
>>605
んでミュー期間テレビご無沙汰な。これで冷めた冷めた

612 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
>>593
トータルでは黒字

613 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
>>601
解散ってのは特大イベントだろ

614 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
>>605
何か駄目駄目なのが混じってますが

615 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
完全に落ち目になってからの解散だとメンバーにオファーはこない
10年近く再露出に時間がかかったWinkがいい例

616 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:11
とりあえずベリ工は表に出さないほうがよかったと思う

617 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:12
結局、松浦が娘。の遺産食い潰して(娘。もだけど)松浦自身も没落しているわな

618 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:12
>>601
聞くまでもないだろ

619 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:12
うたばんに出続けるのは難しいな
色物しかでないからな、あの番組は

620 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:12
元々低空飛行が好きな事務所だからな

621 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:12
ベリ甲なんてジャニみたいに下積みさせとけばよかったんだよ

622 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:13
>>614
売れた売れないってのはどうでもいい
ただ単にこのあたりは毎週のように歌番組に出てた気がする

623 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:13
>>617
ギブアンドテイクがなにもない奴だったな

624 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:13
ベリ工は将来性はあるが
あれがいきなり売れるわけはない

625 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:13
もう解散する時期にきている

626 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:13
>>617
松浦本人のせいにしてあげんなよw

627 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:13
>>622
バブルってのはそういうもんだ
中身がないから落ちるのも速い

628 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:14
2001年は21世紀スタートの年。
人間の意識は潜在レベルでカウントをゼロにするのよ。

629 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:14
>>613
小出しに卒業させるほうが儲かる
とUFAは結論付けました

630 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:14
ベリ工に漏れてるやつらは何やってるの?

631 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:14
ベリ工は誰か将来出てこりゃいいってだけでしょ。

632 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:14
このまま解散したら6期は何の為に入ったかわからんが
まあ俺がそんなの気にする必要ないか

633 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:14
解散が無理なら本体活動休止って事にたらいいじゃん

634 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
>>627
まさに後藤真希そのものだな

635 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
6期って狼では人気あるけど俺全然わからn

636 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
小出しに卒業させて人数が増える罠
そのうち楽屋2つ使うことになりそう

637 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
>>631
それにしちゃデビューに金かけ過ぎてる気はするんだよね

638 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
>>635
人気以前に誰も知らない・・・

639 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
卒業コンサとやらでアホみたいに乗せられてるのを見るとアホだなーこいつらって思う
泣いてる奴とかいるし。なんだそりゃ

640 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
6期は顔売りでしょ
亀井とか道重辺りはスタイルもいいから
アイドル以外でも使える

641 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:15
中澤が抜けてからギスギスした感じがしないんですけど・・・
ぬるま湯にどっぷり浸かってる感が見えまくりなんですけど・・・

642 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:16
>>639
あんまり自分を責めるなよ

643 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:16
>>629
で、それが大きな間違いとw
ブレーンさん達にこの>>1読んで悔やんでほしいな。。

644 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:16
あのババァ2000年飛ばし巻くってたからな

645 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:16
>>633
卒業しなくても本格的なソロ仕事が出来るんなら
似たようなもんだな

646 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:16
ヲタ的には商業的にも失敗ってことにしたいんだろうけど

647 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:17
>>639
アレはお笑いだろw
オラの過剰な演技とか、加護→安倍のメッセージとか

648 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:17
松浦の次が育つまでどんなに売れなくなっても解散はないだろ
UFAはいつもそうだもの

649 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:17
でもこれだけ仲良しっぽいグループも珍しい
きもいけど

650 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:17
>>640
亀井は可愛くなぃ…

651 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:17
浮いてる人がいる

652 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:17
飯田も中澤みたいに新メンから嫌われる存在になれよ

653 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
山崎はジャニーにはなれなかったね。

654 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
女か

655 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
>>632
5期以下の雑魚だしな

656 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
>>648
そうとも限らんよ
娘以前には空白あるし

657 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
UFAグループって、山崎一族(ファミリー)の所有物だよ。
系列会社の重要セクションは、ずべて身内で固めてる。
俺はその構図に気ついた時点で、金を落とすのを止めた。

658 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
>>643
解散コンで盛り上げるんなら
最後の卒業メンから間をあけないとな

659 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:18
卒業イベントは中澤が次の週即効ハロモニに出てるので萎えまくりだった

660 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
>>653
なんでだろう?×2

661 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
>>659
そういうの下手すぎるな

662 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
>>648
それが失敗ってやつだな

663 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
>>651
ほっとけ

664 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
金儲け至上主義は弁財天が許しません

665 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
山崎ってバブル崩壊の勉強をしなかったのかね?

666 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:20
ある時期までは卒業したから新メンバーを入れてたのに
何時からとは言わないけど新メンバーを入れるために
無理矢理な理由で卒業させて、皆が興ざめした

667 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:20
>>656
ジャ乱Qと森高は娘。がブレイクしてから活動停止と結婚

668 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:20
>>649
それもよくないよな
楽しんで芸能人やってますって感じ


669 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:20
ジャニ以外にジャニになれた奴がいないんだからしょうがない

670 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:20
>>666
無理矢理な理由で卒業させられたのは誰よ?

671 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:21
どうでもいいけど矢口をターリー矢口と命名する。

672 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:21
>>668
でもちょっとそれから外れた行動をとると徹底的に叩くのが狼住人

673 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:21
>>658
うん…でもすでにベスト(?)の解散のタイミングは逃してるからなぁ
ブレーンがもう少し潔ければな

674 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:21
>>665
俺もそんな気がする
バブルが弾けないと思い込んでいろんなことに手を広げすぎて失敗した社長みたいに見える

675 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:21
中澤の卒業イベントは芸能界卒業するんじゃないかぐらいの大騒ぎだったからな

676 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:22
それでもヲタはサイリウム用意して馬鹿面下げてのこのこ集まってくる

677 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:22
山崎とジャニーの違いは
1ユニットを大事にしてるかどうか

678 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:22
>>676
自分せめ(ry

679 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
タンポポからの飯田・矢口外し
プッチモ・タンポポの放置
辻加護のソロ化の遅れ
ミニモニからの矢口外し
キッズ押し

680 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
>>675
あの頃はみんなそう思ってた
福田や石黒、市井みたいに・・・

681 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
ロマンスとかなんであんな糞グループをデビューさせたのか
未だにわからん

682 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
>>678
お前のことか?

683 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
>>657
芸能界"卒業"いうなよw

684 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
>>677
それと出演番組を大事にするかどうかってのもあるな
絶対に出演予定のレギュラー番組に穴を開けないと




ASAYANとかモーたいとか・・・

685 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:23
>>681
なあ?

686 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:24
まず加護のおっぱいを
見せることから始めない?


687 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:24
最近のハロモニ。でのメンバーは慣れるの通り越して怠惰だ。

688 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:24
お金は儲かったんだと思うけど
稼げるうちに稼いでおけというのにもう慣れちゃったのかな
あの娘。たちはお金以外の充実感は

といっても稼いでこその仕事した、って充実だよな
全く非難されることは無いのか、金だして応援する人も
お金出すからこその充実、なんだろうな
ちゃんと持ちつ持たれつなんだな、、、何か微妙だけど

689 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:24
>>681
テレビの企画
アヤカ、里田、斉藤を売り出すため

690 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:24
>>681
あぁ!もわからん

691 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:25
ロマンスとか突発グループをあれだけ容易にデビューさせられるんなら
2期タン・プッチつぶして新グループにタンポポ・プッチモニ名乗らせた理由がわからん

692 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:25
半端なんだよな

693 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:26
もっとユニットとか大切にしろ
ロマンスだすんならタンポポやれよって感じ

694 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:26
もう充分貯金したんだな

695 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:26
どうせなら7.31で2期プッチ&2期タンポポを卒業させりゃよかったのにな
そしたら山ちゃんを神と称えるよ





いろんな意味で

696 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:26
アサヤンみたいに密着する番組がなくなったのが痛い

697 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:27
>>691
だな、本体がここまでジリ貧でも続けさせるなら
なんであの2つのユニットを解散させたのかホント納得いかない

698 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:27
ロマンス最高だったな

699 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:27
ヲタの拒絶反応が想像以上に酷かったからでしょ

700 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:27
いつまでもヲタが貢ぐから
解散にしなくていいと
思ってるんじゃないの?

ヲタが娘。に引導を渡すべき

701 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:27
集金日があるじゃん8月に

702 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:28
山ちゃんの戦略のヘタさは歴史に残るよ
どう考えてああなっちゃったのか誰にもわからん

703 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:28
すでにヲタとの共有物になっていたものを
自分たちが作ったものだから自分たちの所有物だと思ってしまったんだろう

704 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:28
>>688
お金以外の充実感は当然ないでしょ
歌も演技もダメなんだから
目標とかもないだろうし、向上心もないし

705 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
オーバー20のメンツを3〜4人集めて20代中盤の女をターゲットにした曲出せばいいのに

706 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
山崎ってほんとアレだな

707 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
>>701
また辻加護卒業記念代々木会場限定グッズか
7000円ぐらいの

708 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
ロマンスのあのセンスの悪さは
まさに頭の悪いジジイの悪趣味丸出しだったな
「あー馬鹿に仕切られてるあの会社(UFA)はダメだ・・・」
と多くの人たちが呆れたことだろう。。

709 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
>>705
出しても売れないよ

710 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
5期メン死んでね!

711 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
>>703
山ちゃんは亡くなったら所有物の絵画を自分の棺に入れちゃうタイプだな

712 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:29
>>702
ヲタ的にはそうあってほしいだろうが
経営的には案外うまくやってるかもよ

713 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:30
・5期の加入      ■5期のこのメンツでの加入は「脱テレ東」「脱ASAYAN」のテレビ進出の必須条件

・楽曲の質低下     ■外部発注をやっても質の低下は避けられない

・解散に踏み切れない ■2001年2月で実質解散、ヲタの幻想だけが続行
 潔の悪さ

714 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:30
>>702
山ちゃんのハロプロ総メロン記念日化計画を舐めるなよ!

715 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:30
石ヲタが本気で怒ってた奴多かったし

716 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:30
>>705
昔の初期タンポポみたいなグループがほしいな
まあ今出しても売れないだろうけど

717 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:31
タンポポ・プッチモニは大事にすべきだったな

718 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:31
結局は、事務所の体質に気づかずに不満を持ちながらも
ずるずるとヲタを続けながらそこそこ満足してて
けどここまできて今さら覚めてきてしまった奴が馬鹿なんだろうな
現場にいる人間はもう割り切ってる感があるし

719 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:31
>>713
2001年2月ってなにあったっけ?

720 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:32
>>715
ロマンスか
買う気すら起きなかったな
まあ渋々買ったけど

721 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:32
>>715
石ヲタは石川に処女性を求めてる奴が多いしな

722 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:32
結局シングル売れなくてもワイハやグッズ、コンサビデオとかで
回収してるのな。アロハロもだ。

723 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:32
ヲタに経営の責任は無いが
自ら首を締めている間抜けではあるだろう

724 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:33
>>720
買うなよバカ

725 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:33
4期からはじまった4人加入でしょ

726 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:33
ユニットなどは会社の責任じゃなく
個々の力が無かっただけだと思うが・・・

727 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:34
ロマンスは深夜のあの枠でネタとして見る分にはありだが、
あれを一般人の見るゴールデンの歌番組に出すのは間違いだったな

728 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:34
短期的にはカネを巻き上げることに成功してるかもしれないが
顧客を舐めた商売は後々経営に響くぞ。

729 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:34
>>718
>現場にいる人間はもう割り切ってる感があるし
そうなんだよな
狼に居る人もそういうの多くなってきてるね

730 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:34
ユニットはプッチタンポポミニモニだけにすべきだった
ごまっとうでさえもだすべきじゃなかった

731 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:35
>>721
だな、人気トップのやぐいしユニットが売れないわけがないのにな

732 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:35
>>727
受けたからユニットになりま〜すって弁明がダサダサだったな

733 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:35
娘。解散したらUFAは消滅する















誰でも知ってることだが

734 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:35
>>728
そうあって欲しいけどな・・・
どうだろうな・・・

735 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:36
>>720
カモだな

736 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:36
>>728
だってもうシャ乱Qとか森高に投資してきた顧客なんて用済みじゃん
モーヲタもそうなるでしょ

737 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:36
>>728
カ○ナも危ないな

738 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:36
つんくが太陽とシスコムーンをプロデュースすると聞いた時
娘。がおろそかになるんじゃないかと危惧した。

739 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:36
ミニモニは志村のあたりから何か違うって思ってた

740 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:37
UFAなんて倒産して良いだろ
あんなバカ事務所あるだけでウザい

741 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:37
こういう諦観と達観が入り混じるのが末期感を思わせる

742 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:37
とりあえずシャッフルは二度とやらないでください

743 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
ヲタが燃え上がる要素が無い

744 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
>>741
だって末期だもん

745 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
UFAも馬鹿じゃないから
そのうちハロプロの次の金脈を発掘するでしょ
何年か後に

746 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
そもそもマジヲタがキモイのが原因だな

747 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
ぶっちゃけココにいる人間の大半がCDも買わずに
あ〜だこ〜だ言ってる気がする

748 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
娘。は常に変わりつづけるグループと思い込んだのが間違いの元
完成した物に手をつければマイナスにしかならんよ

749 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:38
>>741
実際2000年辺りから末期的な臭いはあったけどな

750 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:39
シングルCD売れれば
もっとコンサート・グッズ売れると思うがな

751 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:39
>>748
正解

752 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:39
一つの事務所でヒット出し続けるなんてよっぽど大きいところじゃないと

753 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:39
夢工場までか

754 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:39
>>747
ラブマから管理下の最初までは買ってたよ

755 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:40
>>747
DVDはそこそこ買ってる
それなりに満足してる

756 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:40
それまで芸能界の荒波に浮かんでた個々のユニットは
分離した船になり得たのに壊しちゃうんだもの

757 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:40
>>747
ダンサイからピースまでは盲目のまま買ってたよ

758 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:40
もう博打も無理でしょうな

759 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:41
731までいい曲は買ってた

760 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:41
そろそろ飽きてきたころ

761 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:41
インディーズの頃のカントリーまでは買ってたよ

762 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:42
731以降でいい曲と思ったのってI&くらいかな

763 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:42
最近は買ってないけど
GGのDVDを花王かどうか迷ってる

764 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:42
実際、黒字だし絶対損をしない商売をしてると思うが
もうちょいいけたはずだったのに正直失敗だったな、と思う部分もあるだろう
それが
>>1

765 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:43
シャボン玉まで買ってた

766 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:43
楽曲の低下もなにも一般人が飽きただけだろ
もし今ラブマシーンが発売されたら売れると思うのか?

767 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:44
まとめると、ベリ工の時代ってことか?

768 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:44
解散したら在宅が勝ち組になるな
現場で残るのは思い出と
何年後かに後悔するヲタ出費


769 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:44
キモヲタが夢物語の中にいるうちは大丈夫って山崎が言ってた。

770 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:44
一切何も買ってない俺は勝ち組だな

771 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:44
>>766
思わないさ
そんなの今このスレにいるヤツなら解ってるだろ

772 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:45
>>767
ソレチガウ

773 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:45
>>766
当時の面子が歌い且つDVDなら
購入を考える

774 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:45
までってのがやっぱりヲタだよな
もうちょっと曲ごとに売上げ違ってれば考えたかもしれないのに

775 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:45
厭世的なメンバーいないのな。
なんか破滅的な奴。

776 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:45
数買って同じグッズに埋もれてるやつっているんだろうなぁ

777 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:46
>>767
俺さ、お前の家の近所に住んでるんだけどさ
この前警察の人が来てお前の事色々聞かれたんだよ
原宿に逝ったの知ってますか?とか
大きな布を持ってませんでしたか?とかさ

自首するなら早めにした方がいいよ

778 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:46
>>768
俺在宅系だけど
おっかけと称して日本全国を旅した経験は羨ましいと思うよ

779 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:47
スカパー!でベリ工のPVみたけど
やっぱ二年ぐらい早すぎたと思うよ
何考えてるのかね
あの中で何人か残ればいい考えなのかな

780 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:47
>>766
99年にラブマがでなかったとしたら
それほど今も世間はその手の煽りソングに辟易して無いだろうから
売れるんじゃない?

781 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:47
ラブマの売上げも半分くらいはオマケだから

782 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:48
中澤が卒業する時に解散するべきだった

783 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:48
ラブマって実売40万枚ってどこかのサイトで見たぞ

784 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:48
一般人を急速に冷めさせてしまったのは戦略ミスだろ
ピークをもう少し引き伸ばすことは可能だったはず

785 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:48
>>779
娘の余韻があるうちに
世間に顔を売っておこうという感じだろ
娘以後はまたアイドル冬の時代になりそうだし

786 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:48
解散してもグッズとかは値段が付くと思うけどね

787 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:49
>>768
でも観光などまともにしてないぞ

788 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:49
>>775
得意技しか出さない事務所ですから
知らない技は、覚えない・使わない

789 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:49
>>778
普通に日本全国旅行した方がいいと思うぞ

790 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:50
戦略が間違ってたかどうかは観点にもよると思うが
もうちょっとヲタにいい夢見させてやれよとは思った

791 :_:04/05/22 04:50
ベリ工なんてアレだ、
余力があるうちに次の金脈探し出そうとしてるんだろ
砂漠に水撒いてるようなもんだが

792 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:51
>>786
いやーきついでしょ
写真集ナッチとか300でヤフオクに出したけど
売れなかったぞ

793 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:51
>>786
誰が集めるんだよ、ヲタは大体持ってるだろ
そもそもグッズ自体の価値が皆無に近いぞ、子供だまし多いし

794 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:52
>>789
漏れも思うw
朝から晩まで会場付近だし

795 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:52
>>790
それは声高に言っていい
消費者の要望だからな

796 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:52
グッズもCDも二束三文に成ります

797 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:53
>>789
俺競馬場めぐりとかで結構まわったけど
なんかそういう風な目的がないと
日本全国に以降というモチベーションは起きないでしょ
娘コンならいろんなとこでやってそうだし

798 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:53
ベリエは焦ってフライングしちゃった感があるな

799 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:53
おニャン子ヲタだった人はどうなんだろ・・・


800 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:54
>>792
そいつ人気ないから

801 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:54
>>792
300円だったら
古本やに売った方がいいんじゃないか
でも100円買い取りぐらいか

802 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:55
でもヲタに意見聞いておけば良かったなんて思ってないんだろうな

803 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:55
メンバーがヲタ見ていないし勘違いしてわがままだから
思ったとおりの戦略がとれないんだよたぶん
そのうち再々結成したのに突然中出し結婚する誰かさんみたいな存在も出てくるよ

804 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:56
中学生の時にヲタだった人が社会人になってからグッズを買うとかありそう

805 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:56
>>801
ブックオフとかだと
買取売値の10分の1ぐらいだからきついね


806 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:56
おにゃんこもので高額になったもん
なんてあったか?

807 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:57
テレ朝でエースをねらえが始まったわけだが

808 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:57
>>803
再々結成って?

809 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:57
>>804
最近そんな感じで南野陽子のCD買った

810 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:58
予想では解散はいつになると思う?

811 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:59
>>805
まあ売る時はブックオフとかじゃなく
アイドル写真専門店みたいとこだな
でも安倍の写真集なんてタマがそれなりに出てるから
値が付かないでしょ
かえって六期アロハロやメロンの斉藤のが値が付いたりな

812 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:59
その前にシャ乱Q解散しないと

813 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:00
荒魂書店なんてどうでもいいもんにバカみたいな値段ついてる

814 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:00
>>810
七期募集で身内からだれか入れて
消滅って感じじゃないの
とりあえずハロモニが終わったらマジヤバイ

815 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:01
>>810
夏のハロコンで発表
冬のハロコンで総解散

816 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:01
仲悪いけど寺田はバンド解散させたくないんだべ?

817 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:01
こんなことしてるいま、ミュージカルのCMが流れたんだが
地球温暖化がテーマって終わってるよなあ…

818 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:01
まだ知名度は有るよ

819 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:01
>>813
まあ売値と買値は違うわな
切手とかと一緒だよ

820 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:01
>>811
専門店ていうと神保町とかか

石川と吉澤の写真集も持ってたんだけど
それはヤフオクで500円で売れた
あと菅野美穂のNUDITYが思ったより高く売れてびびった

821 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:03
絶版になってからの方が売れるんじゃない?
まだハロプロメンの写真集って普通に手に入るでしょ

822 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:03
NUDITYは高いよ

823 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:03
グッズ売りに行ったときに聞いたけど
ピークのときに売らないと安いらしいよ

漏れはグッズ全部売った
将来、処分に困ったりするし
売っても人気無いと買ってもらえないみたいだし

824 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:06
夏のハロコンで解散発表
同じ予想w


825 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:06
セカモーとかTANPOPO1は売らないでとっておこう

826 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:07
ちょっと脱線気味だけど
俺痴呆人だから
ホント衰退傾向がよくわかるんだよね
現場系や関東人には解らんと思うが

827 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:07
解散はしばらくないと思うけどねえ
でもそういう時にやるのがUFAでもある

828 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:07
娘。の解散はないでしょ
キッズが大ブレークでもしたら別ですが

829 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:08
もうちょい先見て活動できねーんだな
市井とかは結局勘違いしてる部分が多かったの?
人間の思惑を操る職業は精神衛生が大変だな


830 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:08
痴呆人はヲタ続けるの厳しいんだろうな

831 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:09
>>826
それ言える。
テレ東ほとんど見れないからTVでほとんど見ない

832 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:09
ハロモニが終わったらかなり気持ちが萎える
それは間違いない

833 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:10
>>826
もしかしてレギュラーとかラジオだけとか?

834 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:10
>>830
ココありますからw

835 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:10
TVでしか見れないしな
それも考えてないのが悪いな

836 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:10
最初からいずれ売れなくなることを見越して活動してるんだから
これしきの人気滑落で解散して欲しくない

837 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:11
何に金使ってないって
たぶん有能なスタッフに一番金使ってない

838 :名無し募集中。。。:04/05/22 05:14
人気のまま伝説のアイドルとして終わるか
グダグダのアイドルで終わるかだ

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)