2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪法】裁判員法成立【暴法】

1 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:22
全国民から無作為に6名が選ばれ陪審員になり裁判に参加しなくてはならない
拒否すると半年以下の懲役または50万円以下の罰金



2 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
んなこたぁない

3 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
強制かよ
ふざけんな

4 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:24
絶対いかねーーー

5 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:25
あまり知られてないけどヒッキーには拒否権があるんだよ

6 : :04/05/22 00:25
モーヲタヒキーが指名されたらどうすんだよ

7 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:26
ののたんと協力して有罪か無罪か一緒に決めることになるかもしれないのか
あとの4人は無視して2人でいろいろ話したいなぁ
小川とかと一緒になったらどうしよ・・・最悪だな


8 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:26
拒否権発動!!

9 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:27
仮病使ってやる

10 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:29
国民を強制的に徴収するんだから徴兵制となんら変わらん
日本国憲法に反している

11 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
なんか制限ないの
とりあえず無色と学生は除外してくれ

12 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:30
>>11
20歳以上

13 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:31
漏れ間違いなく犯罪者の擁護するよ

14 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:31
ヤクザ関連の裁判に当たったら最悪だな
後で恨みかったりしないのかな

15 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
>>13
バカにはなれないから大丈夫

16 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
>>14
そんなのしょっちゅう被害にあうよ

17 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
政治からみだったりするとプロ市民と糞ウヨと2ちゃんねらにいじめられるのか

18 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:32
日本国憲法はは国民の自由を保障してるはずだ
この法律はあきらかに憲法違反である


19 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:34
>>15
バカでも20歳以上なら強制徴収されます
拒否すると罰則が科せられます

20 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:34
>>19
精神障害者無理

21 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
20歳以上って80過ぎたボケたじいいちゃんでも使う気か?

22 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
制限能力者もOKなのか

23 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:35
拒否すると罰則ってふざけんなーーーーーーーーー

24 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
マスゴミ報道に影響された馬鹿が犯人無罪とかにしちゃいそうでやだな

25 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:35
>>21
多分

26 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:36
俺みたいな地味な馬鹿は逃げられないな

27 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:36
とりあえずマーチ以上の大卒、有職、非道程ぐらいの制限を汁

28 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
マスコミに影響されたら逆に「誰でも捕まった奴は犯人」だろ

29 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:38
オレは絶対いかない

30 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:38
なんか知らない間にあっさり決められた感じがするのだが
誰か反対とかしなかったのか?

31 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:38
弁護士は大喜びだろ
一般市民ケムに巻くのなんか簡単だからな

32 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:38
完璧にこの国は、なんでもアメリカの真似すりゃいいと思ってるよな

33 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:39
天皇陛下も選ばれる可能性あり?

34 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
とりあえず選別段階で最高にアホな発言すればいいんだよ

35 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
絶対犯人のルックスが判決に影響してくるな

36 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
おいおい、もし娘紺と被ったら最悪じゃん

37 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
>>32
アメリカは陪審員制だからはっきりと違う制度だぞ

38 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
面接でイオナズンネタ使えば、選ばれずに済むよ。

39 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:40
本当に無作為なのか?


40 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
>>37
詳しく

41 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
守秘義務違反すると結構罪重いらしいね

42 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
前科ありの人も選ばれるのか?

43 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
大丈夫。
裁判員選定の段階で、ヤクザは有罪に決まってるとかいう信念を持っていることなどを主張すれば、
予断ありということで選ばれないから。

44 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:43
美少女は無罪は狼の総意だろ?

45 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:43
裁判員選定に落ちる本
とかそう言うので儲ける奴がでそうで嫌。

46 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:44

正直、自分の罪をド素人に裁かれたくないわ


47 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:44
DQNが絡んだ事件の陪審員やりてーな
絶対に死刑にしてやるから

48 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:45
大事件の裁判に選ばれたりすると
マスコミの晒し者になりそうだ俺
きれいな経歴の奴だけ選べよ

49 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:46
確か「仕事あるので裁判員できません。」
って言う理由は通じないんだよな。
その上自分が裁判員になっているという事を
人に言ってはならないんだよな。

どうやって会社休めっちゅーーねん!

50 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:49
被告人と顔合わせるの?
そうじゃなければどうでもいい

51 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
>>50
おそらくメンチきる形で向かい合うことになると思う

52 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
こういうのって素人にやらせるよりも
匿名の弁護士にやらせたほうがいいんじゃないの

53 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
盗撮とか覗きは無罪にしてやる

54 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
2ちゃんに報告したら、死刑キボンぬって逝ってましたよ。

55 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:53
これ何が目的なの?

56 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:55
過半数の意見で刑が決定してしまうわけだ
もし6人中3人が2ちゃんねらなら、軽犯罪でも即死刑になるのか

57 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:56
半島人とか在日とか例外なく死刑になりそうだな

58 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:56
サイバーー! ッイン!!!!

59 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:57
日本はだんだんやばい方向にいってるな

60 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:57
つまり裁判所行ったときに日本人は謝罪と賠償を(ryって言えばOKだね?

61 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
そんなフリーハンドじゃねーよ
おまえら、ものごとを知ってから議論しろよ

62 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:04
キョドってる奴が裁判員とかになってたらいやだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)